Semarak Maulid Nabi Indahnya Persaudaraan Masyarakat Aceh Di Sydney

Semarak Maulid Nabi Indahnya Persaudaraan Masyarakat Aceh Di Sydney- Maulid nabi muhammad saw merupakan event tahunan yang menjadi bagian dari tradisi masyarakat aceh yang terus di lestarikan. Dalam bahasa aceh maulid biasanya di sebut dengan maulod yang mana peringatan maulid nabi. Ini tidak hanya di laksanakan pada tanggal 12 rabiul awal tetapi biasanya di laksanakan kapan saja selama waktu tiga bulan. JIka di laksanakan di bulan rabiul awal di sebut dengan maulod awai sedangkan jika di laksanakan pada bulan rabiul akhir di sebut maulod teungoh.

Semarak Maulid Nabi Indahnya Persaudaraan Masyarakat Aceh Di Sydney

Jika di laksanakan setelahnya di sebut maulod akhir acara maulid di aceh biasanya di lakukan dengan cara berkenduri makan bersama. Atau membagikan makanan kepada masyarakat ibu ibu biasanya mempersiapkan hidangan di rumah. Kemudian dibawa ke munasah dan kemudian disantap bersama oleh para tamu undangan yang datang ke meunasah tersebut. Sebagian masyarakat juga melaksanakan kenduri maulid di rumah rumah mereka dengan mengundang sanak saudara. Semarak maulid nabi tak hanya dapat dirasakan di nanggroe tercinta akan tetapi nun jauh dari kampung halaman.

Ternyata kemeriahan  itu juga masih bisa kami rasakan di sini ini semua kekompakan dan kerja sama semua masyarakat aceh yang ada di sydney. Begitulah kira kira sebait kata sambutan yang di sampaikan oleh ketua aceh australian society aduen muhammad nazar. Acara maulid di revesby ini juga di ikuti dengan peusijuek kepengurusan anggota baru dengan ketua tetap muhammad nazar. Serangkaian acara lainnya juga di hadirkan yaitu selawat badar dan penampilan nasyid oleh adik adik yang mengikuti pengajian di meunasah aceh sydney.

Semarak Maulid Nabi Indahnya Persaudaraan Masyarakat Aceh Di Sydney

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *